Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Масло гхи — чем полезно и что из себя представляет?

Некоторые мои пациенты, которые не переносят лактозу и прочие молочные остатки жалуются, что в их рационе нет хорошего заменителя «молочки». Я немного покопался в книгах, обратился к любимой индийской науке – Аюрведе и теперь могу озвучить великолепный заменитель маслу, который является даже более полезным молочным продуктом чем вы можете себе представить!

Неизвестное для широкой публики масло гхи, обладающее уникальными лечебными свойствами, по виду похоже на обычное топленое масло, но в процессе приготовления из него удаляются все сухие молочные остатки. При чем приготовить масло гхи в домашних условиях самостоятельно не составит особого труда. Об этом сегодня и поговорим!

Что собой представляет этот продукт

Согласно с древнеиндийскими писаниями и философией, этот продукт вполне можно приготовить самостоятельно дома, используя самые привычные продукты. Наверное, самые продвинутые мои читатели скажут, что этот вид масла готовят тем же способом, что и топленое сливочное. Но адепты аюрведы с вами не согласятся!Хотите узнать, чем отличается от топленого? Давайте вместе разберемся:

1. Самое основное отличие между гхи и обычным топленым заключается в том, что первое готовят исключительно из молока коров, которые питаются одной травой. Если корова есть зерновые – правильной рецептуры не получится!

2. Топленым продукт можно назвать уже с первых минут процесса расщепления. Только сахар и белок выпадают осадком – считай готово! А вот гхи томится некоторое время. Это нужно для того, чтобы белки вместе с сахаром вступили в реакцию Майяра и образовали карамельную вязку. Благодаря этому появляется узнаваемый насыщенный цвет масла, а также ореховый аромат.

3. Гхи «горит» когда температура доходит 190 градусов,поэтому при жарке блюд не образует канцерогены. А вот сливочное и топленое образуют их уже когда отметка достигает 120 градусов.

Полученный продукт будет отличаться не столько технологией приготовления, сколько химическим составом. Объяснение здесь простое. В полученном масле не содержится лактоза, молочный сахар, вода. Они удаляются на начальном этапе.

Все эти вещества в большинстве случаев могут вызывать аллергические реакции после употребления молока. В принципе, базовые технологии между собой похожи и какого-то особого подхода здесь не применяется. Разница в приготовлении – это избыточное нагревание сливочного сырья. Но зато какой эффект это дает на выходе! Все бонусы букмекерской конторы Мелбет. Как получить и как воспользоваться предложениями букмекера. В частности, расскажем, на каких условиях контора «Мелбет» предоставляет бонус при регистрации в 2022 году, а также поговорим о других акциях. Какие бонусы доступны игрокам «Мелбет». На данный момент в букмекерской конторе Melbet действуют три акции: Промокод Мелбет Бесплатно : 258825 является числовой комбинацией, которая дает допуск к акциям — к примеру 258825. Многие букмекерские компании применяют их для завлекания новых участников, создавая коды к каким-нибудь мероприятиям.

93820e5488d43e2b459081858eccef74